HOLA MIS AMIGOS BUSCADORES DE SALUD
Hoy te hablare de un elemento de la alimentación sumamente importante para nuestro organismo pero que ha sido tan menospreciado y al que se ha dado una importancia tan mínima que por momentos ni recordamos de su existencia
Los jugos o zumos: El zumo o jugo en algunos lugares llamado también
jugas, es la sustancia líquida que se extrae de los vegetales o frutas,
normalmente por presión, aunque el conjunto de procesos intermedios puede
suponer la cocción, molienda o centrifugación de producto original.
Generalmente, el término hace referencia al líquido resultante de exprimir un
fruto. Así, el jugo o zumo de naranja es el líquido extraído de la fruta del
naranjo. A menudo se venden jugos envasados, que pasan por un proceso durante
su elaboración que les hace perder parte de sus beneficiosas propiedades
nutricionales. (http://es.wikipedia.org/wiki/Zumo)
Consumir la fruta en forma de zumo es una de las formas más fáciles de
asegurarse una alimentación sana. La fruta aporta una enorme cantidad de
beneficios, no sólo por contener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes,
sino también por ser una deliciosa y refrescante bebida.
Lo mejor es tomarlos recién hechos, entre comidas y con el estómago vacío,
o si lo deseas sustituye una comida por un jugo. Si forma parte de la comida,
lo más adecuado es tomarlo 30 minutos antes de empezar a almorzar o cenar,
porque, además de absorber mejor todas sus vitaminas, es un aperitivo
hipocalórico ideal para las personas que no pueden o no desean tomar alcohol o
bebidas con gas. Deben tomarse inmediatamente después de ser preparados, pues
las vitaminas y minerales se pierden al poco rato, ya que, en contacto con el
aire, se inicia el proceso de oxidación y putrefacción. Por eso no es aconsejable
tener en la nevera el jugo de naranja preparado para desayunar al día
siguiente. Los de frutos muy fuertes o que tengan un sabor muy particular,
sobre todo los de vegetales, pueden diluirse en agua o en otros zumos menos
intensos.
Existen en el mundo moderno, por practicidad, rentabilidad o el motivo que queramos
utilizar, diferentes presentaciones de jugos en el mercado de consumo. Están los
néctares que son zumos mezclados con agua y azúcar, los concentrados que son la
fruta procesada industrialmente y se les extrae el agua para reponerla luego
nosotros a nuestra conveniencia en el hogar, los jugos mezclados (una parte de
fruta verdadera, y otra de agua con sabores y colores artificiales) y los zumos
exprimidos sin mezclar con agua.
Sin embargo y siendo honestos, nada sustituye al jugo hecho en casa, recién
hecho y con los mejores ingredientes, pero como sabemos el ritmo de vida
moderno nos impone a veces que consumamos esos jugos que hallamos en la vitrina
del supermercado y sin embargo será mejor opción que consumir alguna gaseosa o
bebida netamente artificial.
Las posibilidades de mezcla son infinitas, sabores y aromas distintos, los beneficios
son múltiples, y sin embargo todo dependerá de tu gusto y hábitos, también en
algunas ocasiones dependerá del grado de aguante de tu estómago (pues algunas
frutas o vegetales son de sabor fuerte) o la finalidad que persigas al tomar
alguna mezcla especifica pero te garantizo que el beneficio a tu salud será
inmenso y el bienestar no tiene precio.
Las vitaminas presentes en las frutas tienen un efecto antioxidante. El
simple hecho de respirar oxígeno tiene como consecuencia la producción de unas moléculas,
los radicales libres, que nos producen, a lo largo de los años, efectos
negativos para la salud. Las vitaminas presentes en los jugos y en las frutas,
(especialmente la C y la E) reducen el envejecimiento y los efectos de los
radicales libres, por eso es tan bueno para la piel, entre otras muchas cosas.
La fruta, y los jugos de fruta tienen polifenoles. Se trata de unos
compuestos bioactivos con capacidad antioxidante y que previenen de ciertas
enfermedades (cáncer, enfermedades cardiovasculares y enfermedades
neurodegenerativas) en general, todas las asociadas al oxidación celular,
conocida como estrés oxidativo.
Además de sus propiedades antioxidantes tienen otras propiedades como
antiinflamatorias y antiagregante plaquetario (un antiagregante plaquetario
impide la creación de trombos o coágulos) e incluso hipolipemiante (que
disminuye el nivel de grasa en la sangre Se han descrito más de 8.000
polifenoles distintos, pero los más frecuentes son: los flavonoides, los ácidos
y alcoholes fenólicos, estilbenos y lignanos.
Sin embargo, podrás ver en cuestiones de estilo, que hay quienes son
detractores del fenómeno de los “zumos inteligentes o milagrosos”, son los que
postulan que un jugo jamás sustituirá a una porción de fruta en trozos o el
consumo del vegetal por entero ver este artículo: http://sh.st/g3Rk8
, pero en fin eso no significa que no consumas las frutas sino que implica el
estilo de su consumo.
Anímate a cambiar ciertos hábitos en el consumo de bebidas y sustituye por
zumos y en poco tiempo notaras los resultados, siempre en beneficio de tu
salud.
¡¡¡ LO MEJOR PARA TI !!!






https://artificial-imagination.com/como-compartir-musica-con-los-enlaces-de-spotify/
ResponderEliminarProbablemente esté familiarizado con las direcciones de sitios web, también conocidas como URLs